Приручаем спутников в Icarus
28.03.2017

В мире Icarus вы можете приручить огромное количество существ. Всадники найдут верного помощника и на небе, и на земле. И именно с темы приручения мы начинаем цикл важных статей об игровой системе спутников и питомцев.

Маунты — это любые ездовые животные в игре. Они значительно ускоряют путешествие по Мидласу. Маунты бывают наземными и летающими. Некоторых вы получите при выполнении интересных заданий, иных же игрокам придется разыскивать самостоятельно. Однако не всякий зверь позволит легко приручить себя. Некоторые маунты обладают строптивым характером, и героям придется хорошенько постараться, чтобы заполучить могучего спутника.  Большинство приручаемых существ обладают собственными навыками, благодаря которым герои смогут значительно увеличить свои характеристики.

Но главная особенность системы маунтов в Icarus — это возможность вступить в схватку верхом на своем ездовом животном — будь то стремительная атака кавалерии на земле или внезапный налет с воздуха. Кроме пассивных бонусов, некоторые маунты обладают активными навыками, позволяющими не только наносить урон по противнику, но и снижать его параметры с помощью негативных эффектов.

Уже в самом начале игры, примерно на 3-4 уровне развития персонажа, вы получите задание на приручение первого спутника — браккарского единорога. Это благородное животное непременно попробует вас сбросить, продемонстрировав свои независимый и строптивый нрав. Но ваше упорство и твердая рука обязательно покажут, кто является хозяином.

Приручение трех спутников — первое достижение за поимку представителей разнообразной фауны Мидласа. Обязательно выполняйте подобные дополнительные задания. В награду выдаются титулы, добавляющие вашему герою пассивные умения, и эллуны — особая игровая валюта.

Посмотреть список прирученных маунтов, изменить их внешний вид, синтезировать или улучшить спутников, а также сменить их имена вы сможете в меню спутников (по умолчанию клавиша Y).

Собери их всех!