Информация о конвертации. Часть 2
19.06.2018

В этой статье мы собрали ответы на часть ваших вопросов, а также новую информацию, которую вам будет полезно узнать.

Напомним, что все имеющиеся в хранилище на сайте предметы для версии “Рагнарек” (кроме костюма Нового года и купонов на Тавора, Мантикору, Темного Лирудиса, Мудрого Радеша и Магмового Касперта, если таковые имеются) необходимо перевести в игру. Золото, предметы экипировки, спутники, ресурсы для улучшения снаряжения и прочие усиливающие персонажа вещи будут сконвертированы в специальную валюту. 

Важно: костюмы Нового года будут добавлены в классическую версию несколько позже конвертации. Поэтому обладателям данного костюма они будут начислены в хранилище на сайте, как только предмет станет доступен в текущей версии. Разумеется, мы опубликуем дополнительную новость о начислении данного предмета.

В: Что будет со спутниками, которые у меня уже есть в игре?

О: Животные из меню спутников, имеющиеся в инвентаре и на складе в виде купонов и камней печати, будут также сконвертированы в специальную валюту. Этот пункт касается как уникальных спутников (Тавор и Мантикора), раритетных (приобретенных в магазине на сайте или магазине Эллоры, а также полученных в качестве награды за различные события), так и обычных приручаемых.


В: Смогу ли я поделить и перевести конвертационную валюту на нескольких персонажей?

О: Нет. Хранилище на сайте не поддерживает такой функции. Также возможность использовать конвертационную валюту несколькими персонажами не планировалась. Прогресс, накопленный всеми персонажами аккаунта в версии “Рагнарек”, вы сможете “влить” в одного из персонажей Classic с того же аккаунта.

В: На каком этапе сейчас находится процесс конвертации?

О: Мимо нас не прошел скепсис некоторых игроков по поводу реализации этой идеи. Будем кратки — конвертации быть! Чтобы унять ваше беспокойство, можем сказать следующее: на данный момент уже было проведено тестирование скрипта, подсчитывающего количество валюты за персонажа. Также был произведен подсчет игровых эллунов, которые имелись у игроков на 6 февраля (подробнее см. первую статью о конвертации) и которые будут перенесены в хранилище на сайте с возможностью отправить их в классическую версию.

Важно: учитываются только те камни печати, которые лежат в инвентаре или на складе персонажа. Чтобы программа учла имеющиеся в снаряжении камни спутников, вам придется их вынуть. Мы понимаем, что у некоторых игроков может не хватить места в инвентаре. В связи с этим игрокам, которые заходили на серверы "Рагнарек" в период с 1 по 22 июня, будет начислена в хранилище на сайте котомка на 24 слота для этой версии.

На текущий момент мы ожидаем добавление самого магазина с товарами в игру для его дальнейшей проверки.

В: Когда же, наконец, будет эта самая конвертация?

О: Конвертация планируется в ближайшие две недели. Однако объявление точной даты хотим отложить до конца текущей недели. Сначала нам необходимо получить версию игры с магазином конвертации и проверить товары в нем, о чем было сказано выше.

В: Что будет содержать в себе магазин конвертации?

О: Список предметов будет опубликован после получения нами клиента игры с магазином. Предварительно можем сказать, что ассортимент будет включать элементы экипировки (будет полезно для тех, кто еще не опробовал Classic  в ожидании конвертации), спутников из бестиария (по той же причине), уникальных (Тавор и Мантикора) и часть раритетных спутников (см. второй абзац), а также расходные предметы для улучшения экипировки и ускорения прокачки. Сам магазин будет доступен ориентировочно в течение месяца с момента конвертации.

В: К примеру у меня было 3 Тавора и 2 лисицы, смогу ли я получить их после конвертации?

О: В какой-то степени это зависит от вас. В ответе нам надо отметить три момента.

  1. Наличие товара
    Как мы уже сообщили ранее, Тавор в нашу версию игры уже добавлен. С остальными раритетными спутниками все несколько сложнее — часть из них уже есть, часть будет добавлена к конвертации (например, Магмовый Касперт). Однако абсолютно всех добавить не успеют. Не спешите расстраиваться. За имеющихся вы получите валюту, а на что ее потратить — уже решите сами.

  2. Различия в версиях
    Как и было озвучено при запуске классической версии, одни и те же спутники могут иметь разные характеристики. Уникальных и раритетных спутников тоже могла постигнуть эта учесть. Некоторые из спутников могут обладать характеристиками или умениями даже сильно лучше, чем в версии “Рагнарек”.

  3. Ваш аппетит и запросы
    Вам принимать решение о том, что необходимо вашему персонажу в первую очередь. Возможно, вам потребуется что-то из экипировки или расходников, и оставшейся после покупки валюты будет не хватать на тех же трех Таворов. А может, характеристики других спутников привлекут вас гораздо больше, и приобретать стадо Таворов вам просто не захочется.

Надеемся, что эта информация была полезной для вас. Свои новые вопросы оставляйте в комментариях. Наш комьюнити-менеджер постарается на них ответить. И не забудьте извлечь камни печати спутников, чтобы они были учтены при конвертации!