Icarus Classic: различия версий
05 / 02 / 2018

В преддверии грядущего запуска классической версии игры мы подготовили и обобщили список различий между основными игровыми моментами. В этой статье вы найдете ответы на многие вопросы, остальные можете смело задавать в комментариях.


Экипировка

Новому миру свои ценности: изменен список основных комплектов снаряжения.

Он точно новичок? Требования к уровню персонажа для надевания предметов не ограничиваются первым. Чтобы приодеться в легендарную броню, придется поднять уровень-другой.

Случайности не случайны? Количество ячеек брони и оружия выбирается случайным образом в зависимости от грейда: элитный — 0 или 1, героический — 1 или 2, легендарный — 2 или 3.

А это еще что за параметр? Снаряжение обладает характеристикой “качество”, представленной 3 степенями: простое, хорошее и отличное. Данный параметр влияет на значения базовых характеристик. Получить снаряжение более хорошего качества можно при крафте. Наибольшее влияние на успешное создание предмета лучшего качества оказывает триумф. Также качество предметов определяется случайным образом при выпадении с монстров и из сундуков.

Столько непривычного: кольца и ожерелья повышают не атаку, а магическую защиту.


Улучшение предметов

Все приключение с одним мечом? У предметов снаряжения отсутствует механика уровней. Повысить грейд предмета тоже нельзя. Самого функционала шлифовки, пробуждения, синтеза и очистки нет, как и меню кузницы.

Закалка какая-то не такая: успех закалки зависит от уровня используемого камня. Чем выше уровень камня — тем больше шанс успеха. Но не забывайте, что с ростом требуемого уровня предмета повышается и запрос к уровню камня закалки. Получать камни можно все теми же путями. О, а еще до +10 при неудаче уровень закалки не опускается, так что использование эллунов для сохранения прогресса не требуется.

Меню персонажа

Не все сразу: отсутствует ячейка “Внешность”. Все стильные наряды надеваются только в ячейку “Костюм”. Вам не спрятать один наряд под другим! То же касается и ячейки для уникальных титулов.

Новый аксессуар: помимо ожерелья и двух колец вы можете снарядить еще один предмет — браслет. Украшение повышает характеристики персонажа за счет специальных камней, которые можно в него инкрустировать. Добыть новые аксессуары и камни для них можно при охоте на мировых и рейдовых боссов. 


PvP-активности

Что еще за фракции? В битве за камень маны стороны конфликта делятся на гильдии-участницы. Игроки-одиночки могут присоединиться к ополчению. Деления на 3 фракции нет.

Покатушки с друзьями: среди прочих наград за битву есть роковая метка на приручение Титана Альянса. Хватайте компанию друзей и взмывайте в воздух, ведь приручить Титанома можно только на 7 дней!

А как же свободное PvP? Сражаться без ограничений все так же можно в регионе пустошей Экзарана. PvP-каналы пока что в данной версии не представлены.

Командные бои 3х3: арена пока что отсутствует в классической версии.


Спутники

Характеристики животных и камней печати адаптированы под реалии версии. Награды за коллекции тоже другие.

Более выносливые зверюги: снижен расход энергии при атаке и движении.

Они же все-таки элитные: камни печати элитных спутников повышают две характеристики вместо одной.

Загляните на звероферму: изменены комбинации спутников для баффов, скорость прокачки у дрессировщицы и награды за путешествия.


Общее

Баланс умений классов и требования к уровням для их получения адаптированы под реалии версии.

Сложность подземелий и сила монстров ниже. Выпадение предметов также соответствует общим различиям.

Награды за выполнение заданий адаптированы под реалии версии.

Отсутствует ежедневный бесплатный сундук в магазине Эллоры.

Спешим добавить, пока еще не поздно, среди различий есть еще пара приятных бонусов:

Помощь друзьям: доступна передача и отправка по почте золота.

Этого действительно не хватало: в лагере рыцарей дракона появился Кабан на вертеле, а вместе с ним и специальное задание.

Это по силам не каждому: в регионе замка Хаканаса доступно 2 легендарных маунта для приручения — Тагрис и Трейс. Метки для укрощения этих рептилий вы можете получить в награду за победу над Аттаюсом и Трануа.

Готовы начать приключение заново?