Хроники Мидласа: жрец
20.06.2017

Класс поддержки, исцеляющий и усиливающий союзников. Им доступно возрождение других игроков, что делает жрецов, наравне со стражами, самыми желанными участниками любой группы. Зная, что урон врагу — не их прямая обязанность, жрецы держатся в стороне от эпицентра схватки. В качестве оружия используют магический жезл и амулет. Одеты в легкую робу.

Хроники сохранили мало информации о первом жреце. Известно, что знали его под простым именем Пастырь. Всю жизнь он посвятил служению богине Эллоре, и сама суть его силы лежала в его вере. Эллора лично передала многие знания Пастырю, а тот, в свою очередь, нес учение богини людям. 

В годы войны с армиями Зелнариса Пастырь лечил силы Альянса света, не отказывая никому в помощи и благословении. Но всю тяжесть бремени ощутил он в тот миг, когда Эллора в битве со Злым духом лишилась своего материального тела. Зелнарис был заточён, но какой ценой? Голос богини затих, а силы её угасли.

Только чистосердечная молитва и совершенствование полученных навыков позволяли использовать священную силу богини. Пастырь продолжил нести свет учения Эллоры людям с еще большим рвением, чем раньше. Трактуя смысл ее речей по своему пониманию, он стал набирать учеников, способных, как и он, услышать еле заметный голос богини. Жрецы — так стали называть учеников Пастыря.