Хроники Мидласа: маг
26.05.2017

Явление Зелнариса, бога погибели, принесло много бед в спокойный Мидлас. Светлые божества привлекли на свою сторону племена четырех смертных рас для борьбы с разрушителем. Но стало ясно, что не хватает смертным знаний и умений противостоять армиям тьмы. При поддержке богини Эллоры светлые покровители решили передать эльфам, людям и крокхунам новую силу — умение управлять стихиями. 

Богиня рассказала о космической сущности, о бесконечном танце противостояния четырех стихий, научила черпать силу из этих знаний, призывая мощь космоса себе на помощь. Так в Мидласе появились маги. 


Жизнь чародеев посвящена единой цели: познать принципы существования великого Космоса и понять тайны мироздания. Но не все маги стали служить Альянсу света, многие перешли на сторону тьмы. Светлые волшебники сформировали собственный союз — Арканум, возглавил его магистр Баэллас, родом из древнего королевства Родон. 

Мастера стихий наносят большой урон по площади, оставаясь за пределами радиуса поражения заклинаний. Маги тщательно планируют каждую атаку, дабы их действия принесли максимальную пользу группе и не пропали даром. Слабые по мощности заклинания используются в движении, но мощные чары требуют полной фокусировки на заклятии, что делает чародея крайне уязвимым в такие моменты. Вооружены маги двуручными магическими посохами, одеты в легкую робу.