Хроники Мидласа: ассасин
04 / 07 / 2017

Бойцы ближнего боя, чья задача — наносить большой урон противнику, используя в качестве оружия короткие клинки и кинжалы. Стиль игры за данный класс основан на постоянном комбинировании навыков в мощные цепочки ударов. Из-за низкой брони и слабого здоровья ассасины всегда в движении. Им доступна только легкая броня. 

Ассасины — непревзойденные мастера скорости, пользующиеся малейшей слабостью противника для нанесения коварного удара. Даже в критической для себя ситуации эти ловкачи могут изменить исход боя в свою пользу, применив смертоносную атаку.

В хрониках Мидласа подробно описана история возникновения этого класса, хотя сами ассасины не открывают посторонним свои тайны.

Еще до падения государства Экзаран, владыка Хадакан попал под влияние злых сил. Он окружил себя темными магами и нечистыми на руку выходцами из высших слоев общества. Ничего хорошего Экзарану это не приносило: простой люд голодал и страдал от многочисленных болезней.

В это же время жил богач по имени Корошимо. Свое состояние он получил в наследство от отца. 

Корошимо не мог смириться с таким положением в государстве, но его руки были связаны. Все знали богача, и в открытую он не мог как-то повлиять на сложившуюся ситуацию в государстве. На глазах общественности он оказывал миссионерскую помощь и заботился о детях-сиротах, чьи родители исчезали во мраке.

Однако ночью, когда тьма становилась непроглядной, Корошимо переодевался в легкие доспехи и отправлялся вглубь черной тени, поглотившей Экзаран.

Под руководством покровителя сироты обучались боевым искусствам, вниманию и терпению, выжидая возможность добиться своей цели и отомстить за смерть родных и близких. Спустя некоторое время Корошимо и его ученики смогли восстановить справедливость в Экзаране, уничтожив злые силы. Королевство пало, но традиция воспитания ассасинов передавалась следующим поколениям. Во время Войны Света ассасины, которых прозвали тенями Корошимо, оказывали помощь Альянсу, сражаясь с армией Злого духа.

С течением времени образовавшееся государство Хаканас одержало победу в Войне Света, и ассасины были признаны официально.

По сей день ассасины передают свое таинственное мастерство из поколения в поколение, защищая справедливость в государстве.