Хроники Мидласа: берсерк
24 / 05 / 2017

Суровы и свирепы земли бурь. Нестихающие штормы и грозы не способствуют спокойной жизни, да и вряд ли какой-то иноземец отважится осесть в негостеприимном краю. Но у рожденных на этой земле выбора не было. Или ты обладаешь несокрушимым телом и каменной волей, или твоя участь очень печальна. 

Неприхотливый образ жизни, жесткая дисциплина и постоянные капризы природы сделали из аборигенов земель бурь суровых воителей. В давние времена, в эпоху королевства Экзаран, эти гордые воины смогли сохранить независимость, не присягнув никому, кроме своей чести и совести. Бушующие грозы стали для них святынями, а свобода — образом жизни. 


Но явление Зелнариса навсегда изменило их судьбу. Неисчислимые армии злого духа одерживали победу за победой. Племя оказалось на грани истребления и было вынуждено покинуть земли бурь. В стремлении отомстить владыке тьмы они примкнули к силам Альянса света. Вечной славой покрыли себя могучие воины суровых земель. По окончании Войны света многие выходцы из этого племени присягнули на верность королевству Хаканас и стали обучать простых солдат военному искусству ближнего боя. Этих воинов, обладающих несокрушимой силой и мощью, не знающих усталости в пылу битвы, стали называть берсерками.